中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委常委理论学习会

发布日期:2023-10-30 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(记者 张亮亮)10月18日,学校召开党委常委理论学习会,专题学习习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上重要讲话精神。党委书记孙长智主持会议并讲话。

会上,党委常委、宣传部部长王亚坤领学了习近平总书记重要讲话精神。

党委副书记李东玲、副校长郭世强在认真学习后作交流发言。

党委书记孙长智主持会议并讲话

孙长智指出,长江经济带是东中西互动合作的协调发展带、沿海沿江沿边全面推进的对内对外开放带,也是生态文明建设的先行示范带,经济体量大、辐射作用广,已形成“一轴、两翼、三极、多点”的发展新格局,成为具有全球影响力的内河经济带。长江经济带高质量发展在构建新发展格局中具有重大战略意义。

学习会现场

孙长智强调,要把习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上重要讲话精神与习近平生态文明思想、新发展理念结合起来系统学习,要强化对标对表的政治自觉,一体学习贯彻总书记讲话精神。吉林省是内陆近海省,远在长江经济带之外,但我省是国家“一带一路”向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽,我们必须强化对标对表的政治意识,在全面实施“一主六双”高质量发展战略中贯彻落实总书记重要讲话精神,紧扣高质量发展这个关键,牢牢把握共抓大保护、不搞大开发的战略导向,把新发展理念完整、准确、全面贯彻到经济社会发展全过程和各领域。学校作为省属高校,与地方经济社会发展结合更为紧密,要发挥好相关专业优势,努力为吉林省经济转变发展方式,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展作出更大贡献,以学校自身的高质量发展服务和促进吉林省的高质量发展。

科学研究处、学科建设办公室、科技园管理办公室等部门负责同志列席参加学习。