宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

学校召开2013年组织、宣传思想文化工作会议

发布日期:2013-04-03 作者:系统管理员 来源: 点击:

4月2日上午,学校在学术报告厅召开2013年组织、宣传思想文化工作会议。纪委书记李德民主持会议并讲话。党委副书记王忠部署2013年组织、宣传思想文化工作。党务部门科级以上干部,各基层党委、党总支、直属党支部书记、副书记、专职学生党支部书记参加大会。

党委常委、组织部部长李雁冰传达了全国、全省、全市组织部长会议精神。党委宣传部部长姜兰传达了全国和省、市宣传部长会议精神。

王忠简要总结了2012年组织、宣传思想文化工作的主要成绩,部署了2013年重点工作。2013年组织工作主要是认真做好党员干部教育培训,全面开展党的群众路线教育实践活动,切实加强领导班子和干部队伍建设,积极探索人才队伍建设,扎实推进基层党组织和党员队伍建设工作。宣传思想文化工作主要是结合学习改革发展实际,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入;进一步加强理论武装工作,不断提高师生员工的思想政治素质;深入推进社会主义核心价值体系宣传教育,全面提高精神文明建设水平;发挥优势,不断提高大学文化建设水平;创新想政治工作,提高宣传思想工作科学化水平;进一步加强宣传工作,不断提高舆论引导水平。同时,王忠对2013年信息报送、二级网站建设和管理工作提出了明确要求。

李德民在讲话中指出,学校党委把组织、宣传两个会议合并召开,是贯彻落实中央和省委、省高校工委有关会议精神,改进文风会风的重要举措,讲话发言内容精炼、实在有效,展现了新的气象。

李德民表示,2012年组织、宣传工作可圈可点、让人倍受鼓舞、深感荣耀,取得了许多可喜可贺的成绩。2013年工作要富于实效,与学校中心工作和发展大局同步共向、同频共振。一要深刻领会十八大对党的事业作出的新部署,以更加积极主动的态度融入学校发展大局;二要深刻领会十八大对党的建设提出的新要求,以强烈的忧患意识落实好从严治党任务;三要深刻领会十八大对组宣工作部署的新任务,以奋发有为的精神状态推动组宣工作有新的作为;四是深刻领会十八大对组宣工作落实的新责任,以为民务实清廉的实际举措搞好群众路线教育实践活动。

李德民强调,要充分认识新形势下组织和宣传工作的极端重要性,不断提高组宣工作的科学化水平,在学校党委的坚强领导下,以高度的组织自觉和宣传自信,为建设活力工大、幸福工大、和谐工大、美丽工大作出新的更大贡献!