当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

学校召开安全生产工作部署会

发布日期:2019-03-29 作者:新闻中心信息管理员 来源: 点击:

学校召开安全生产工作部署会

新闻网讯(通讯员 姜延安328日上午,学校在办公楼五楼会议室召开安全生产工作部署会。党委副书记孟雷主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,按照省委省政府有关会议及文件精神要求,深刻吸取江苏“3·21”事故教训,牢牢守住安全底线,确保学校不发生重特大安全责任事故。

党委副书记孟雷主持会议并讲话

孟雷就做好今后一个时期安全生产工作提出四点要求:一是提高认识、加强领导,严格落实安全责任;二是立即开展实验室、危化品安全自查整改工作;三是强化实验室安全教育与培训工作;四是加强校园安全其他领域管控工作。

安全处处长娄杰传达了吉林省教育厅转发《中共吉林省委办公厅关于认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神切实做好全省安全生产工作的通知》精神,详细介绍了江苏省盐城市天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故经过及人员伤亡情况。通报了学校近期对部分实验室、实训车间隐患排查情况,并就做好近期学校安全生产工作作了部署。

部署会会场

学校相关部门负责人、各教学单位主管教学实验副院长及实验员代表参加了会议。

(供稿单位:安全处 审核人:娄杰)