当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

省教育厅党组书记、省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰来校调研

发布日期:2019-03-13 作者:新闻中心信息管理员 来源: 点击:

省教育厅党组书记、省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰对学校工作给予高度肯定

新闻网讯(记者 张亮亮313日上午,省教育厅党组书记、省教育厅厅长、省委教育工委副书记李晓杰,省政府教育督导团总督学许世彬,省教育厅高等教育处处长宋辉、科研产业处副处长曾繁明一行到我校调研,在学校领导、党委常委、相关部门负责人的陪同下,走访实验中心、实训中心等,了解教学科研工作情况和学校发展情况。

李晓杰一行参观首任校长郭力事迹展

李晓杰一行首先参观了首任校长郭力同志事迹展,听取了郭力同志事迹介绍,了解了学校新时代新思想“六个一·六个学”教育引领模式,看到我校编印的《好好学习——党委理论学习中心组学习参阅》辅导材料和《党委常委理论学习活页》,给予高度肯定。李晓杰表示,学校具有深厚的红色基因,思想政治工作特色鲜明、优势突出,在学校建设发展中发挥了重要作用。

参观材料科学高等研究院

在材料科学高等研究院,李晓杰听取了院长王哲教授关于研究院发展历程、文化建设及取得的成就等方面的介绍,听取了高光辉教授关于水凝胶材料研究进展情况以及研究成果在高端敷料、医用电极及可穿戴设备等方面的应用情况,在得知该产品在吉大一院烧伤科进行了临床实验,并且向吉林省企业已经实现了专利产品转化,发表了一系列高层次的研究论文时,李晓杰连声说道:“很好,很好!”随后听取了王哲关于离子交换膜、防弹玻璃夹层材料、新型电池等新材料的产业化成果的情况。李晓杰对学校高度重视人才工作,发挥年轻高层次人才集群效应,取得的丰硕研究成果给予高度评价,希望研究院在基础研究方面尽快取得突破性进展,早日实现自主知识产权成果的应用转化,为吉林省地方工业发展贡献力量。

参观工程训练中心

在工程训练中心,李晓杰一行走访了基础制造实训车间、材料成型实训车间、先进制造实训车间、工业智能制造生产线虚拟仿真实训中心,听取了母德强、刘海峰等关于中心的介绍,观摩了通过“互联网+”、智能制造、虚拟仿真等技术,实现从生产订单管理、产品设计加工、装配检测、物流仓储等现代化工业生产全过程的实训教学过程;走访了程廷海教授负责的智能结构与系统实验室,听取了实验室建设成果、团队研究方向的详细介绍,看到团队成员取得了一大摞厚厚的专利授权书,实验室已经形成了专利技术保护池,成为相关方向领域研究的核心力量,李晓杰连声称赞,并详细询问该研究成果在省内的应用前景。

参观科技园实验平台

参观高分子材料合成技术国家地方联合工程实验室

参观应用技术学院

在北湖校区科技园,李晓杰一行考察了宫文彪教授的搅拌摩擦焊技术实验平台,现场观看了搅拌摩擦焊技术的实践操作;考察了李慧教授负责的我校与一汽技术中心合作的汽车仿真与控制平台,了解了新能源汽车整车控制器定标集成技术开发相关项目;了解了五味子精油的多级分立提纯工艺及功用效果;考察了敖玉辉教授的碳纤维中试平台,详细听取碳纤维原丝技术的创新点及应用前景;考察了高分子材料合成技术国家地方联合工程实验室,参观了千吨级连续本体聚合--脱挥挤出、百吨级乳液聚合、千吨级橡塑专用料、十吨级塑料光纤、吨级碳纤维原丝五个中试研发平台。李晓杰边听边看,并就相关具体技术指标与科研人员进行详细交流。在应用技术学院,李晓杰一行走访了数控加工与操作实验室、电气与电子智能控制实验室、计算机综合实验室、学院会议室,观摩了数控车床实践教学情况,观看了学生的课外实践竞赛作品展示。

参观北湖校区东区建设工程

李晓杰指出,长春工业大学的很多研究项目技术成熟、与吉林省经济发展结合紧密,特别是一些研究项目与地方的龙头项目、特色产业相吻合,可以纳入省教育厅正在积极推进的“双支持”工程,与相关企业、相关地市建立合作,促进研究项目的产业转化,服务吉林振兴发展。

观看北湖校区建设沙盘

李晓杰一行还观看了学校北湖校区建设沙盘和东区建设工程项目,希望学校充分发挥新校区、大校区的优势,建设好长春工业大学、发展好长春工业大学,为吉林省高等教育事业发展贡献力量。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)