我校师生代表参加共青团长春市第十七次代表大会

发布日期:2023-03-03 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 宗姣姣)2月26日至3月1日,共青团长春市第十七次代表大会在省宾馆胜利召开。吉林省委常委、长春市委书记张志军出席大会并讲话,团省委书记郑伟峰到会指导并讲话。市委、市人大、市政府有关领导出席会议。我校团委副书记邵捷,校团委兼职团干事、机电工程学院辅导员宗姣姣,艺术设计学院团员代表刘册等3人作为高校代表参会。

我校三名代表参会

大会认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面总结了长春市第十六次团代会以来的各项工作,研究部署了今后五年工作任务。大会选举产生了共青团长春市第十七届委员会。第九代表团副团长、校团委副书记邵捷当选共青团长春市第十七届委员会委员。在分组讨论中,邵捷从“精、细、新、实”四个维度与同组代表交流分享了学习开幕会上各位领导讲话精神。我校代表全程参加了大会和代表团的各项活动,积极建言献策,认真履行代表职责,一致认为团长春市委书记张有代表共青团长春市第十六届委员会向大会作的《高举伟大旗帜,牢记青春使命,团结带领广大团员青年为长春振兴发展率先突破不懈奋斗》工作报告是一份凝心聚气、催人奋进的报告,为今后一个时期长春共青团的发展明确了方向。

下一步,校团委将组织各级团组织认真学习此次大会精神,围绕新时代共青团工作的责任和使命展开学习研讨,引导广大青年以奋斗姿态激昂青春力量,用青春回应时代呼唤,为加快推动长春振兴发展率先突破贡献青春力量!

(供稿单位:团委 审核人:邵捷)