学校召开第七届教职工代表大会第五次会议

发布日期:2023-03-16 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 单洪朱)3月15日,学校第七届教职工代表大会第五次会议在学术报告厅胜利召开。大会深入贯彻党的二十大精神,回顾总结学校过去一年的发展成绩,部署加快推进学校综合改革方案深入实施,谋划推动学校事业实现高质量发展。学校领导及教代会代表出席会议。党委书记孙长智讲话。校长张明耀作工作报告。党委副书记李廷吉主持会议。

校长张明耀作题为《踔厉奋发勇毅前行谱写学校事业高质量发展新篇章》的工作报告。报告紧紧围绕坚持“立德树人”使命任务,聚焦“一主六双”高质量发展战略,守正创新、稳步提升学校事业高质量发展这一核心要义。报告从毫不动摇坚持党的全面领导,扎实推进党的建设;坚持立德树人根本任务,大力开展思想政治工作;坚持内涵式发展,着力提升办学治校能力和水平;强化以师生为中心发展思想,提高办学服务保障能力;突出服务社会发展为己任,践行学校责任担当,五个方面全面、客观、真实、准确地总结梳理了2022年学校发展成果。

党委书记孙长智作总结讲话

张明耀在展望新的一年工作时指出,2023年是学校“综合改革年”,全校各部门、各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,紧扣改革发展大局,持续推进深化综合改革,不断提升学校治理体系和治理能力现代化建设水平,加快推进学校高质量发展,全面推进特色高水平应用研究型大学建设。

发展规划与政策法规处处长李文章作《长春工业大学综合改革方案(草案)》的说明。

大会书面审议了《长春工业大学2022年财务收支情况报告》和《聚合力强服务促发展全力推进新时期工会事业高质量发展》的工会工作报告。

在分组讨论阶段,与会代表分成8个代表团对三个报告和一个方案进行了深入讨论。讨论会上,大家争相发言,气氛热烈,围绕学校决策部署和目标任务,提出“金点子”,发出“好声音”,既立足全局又聚焦重点,既有问题分析又有对策建议。代表们心系学校、心系发展,体现了高度负责的政治责任感和强烈的主人翁意识。

校长张明耀作工作报告

在第二次全体会议上,大会表决通过了《会议表决办法》及《关于通过〈校长工作报告〉的决议》《关于通过〈长春工业大学综合改革方案〉的决议》《关于通过〈长春工业大学2022年财务收支情况报告〉的决议》《关于通过〈学校工会委员会工作报告〉的决议》。

孙长智在总结讲话中指出,此次教代会是在学校统筹深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,全面深化综合改革和推动学校事业高质量发展的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是一次凝心聚力、明确思路、民主团结、求实奋进的大会。大会的召开,必将会对学校“十四五”乃至更长时期的事业发展,起到至关重要的推动作用和深远影响。

大会会场

孙长智围绕如何带领广大教职工更好的为学校事业高质量发展贡献智慧和力量提出三点意见。一是要坚定不移在“思想引领”上下功夫,团结引导广大教职工永远听党话,跟党走。二是要坚持不懈在“民主参与”上下功夫,推进治理体系和治理能力现代化。三是要聚精会神在“凝心聚力”上下功夫,推动学校事业实现高质量发展。

主席团会议

孙长智指出全面深化综合改革,加快推进特色高水平应用研究型大学建设,实现高质量发展,是工大人继往开来、追求卓越、踔厉奋发的历史选择,是工大人牢记使命、服务国家、回馈社会的时代责任,是工大人直面挑战、攻坚克难、推动发展的迫切需要。全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,坚持正确办学方向不动摇,坚持全面深化改革不止步,坚持高质量发展不懈怠,坚定信心,抢抓机遇,认准目标,加快发展,为早日实现特色高水平应用研究型大学建设而努力奋斗。

(供稿单位:校工会 审核人:任红)

上一条:2023“智汇台州 百校引才”吉林周活动启动仪式在我校举行