学校举行北极星人工智能教室落成典礼及展示活动

发布日期:2023-07-11 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 林岚峰)7月7日上午,北极星人工智能教室落成典礼在北湖校区东区举行。学校党委书记孙长智与2000级公共事业管理专业校友、北极星防务科技有限公司董事长刘洋共同为北极星人工智能教室揭牌。校长张明耀参加活动。副校长金光勇主持活动。

党委书记孙长智与刘洋校友共同为智能教室揭牌

学校相关职能部门负责人,教学指导委员会全体委员,教师发展工作指导委员会全体委员,各教学单位党政负责人、教学副院长(副主任),学校第三届教师教学创新大赛获奖教师,2022-2023年新入职教师参加活动。

2022年,在学校70周年校庆之际,经教师教学发展中心沟通联系,刘洋校友为学校捐资140万元用于建设“北极星”人工智能教室、购买AI智能应用软件等。经过近一年的建设,人工智能教室顺利建成。北极星人工智能教室能够利用增强现实(AR)和混合现实(MR)技术为学生提供更丰富、互动式和沉浸式的学习体验,希望新入职教师积极主动学习信息化教学手段,充分利用我们现有的智慧教室、智能教室的智慧功能,以提升课堂教学水平。

刘洋校友致辞

典礼上,刘洋校友致辞,由衷感谢学校领导和母校一直以来对企业的关怀支持,让企业能够有机会在立德树人伟大事业中回馈社会、反哺教育、致敬未来;由衷感动于优秀的母校教师,坚守心中梦想、扎根三尺讲台、护卫一方净土,在抓好教育教学这个“国之大者”上辛勤耕耘、突破自我、收获硕果;由衷感慨作为源头活水的母校新任职教师队伍,风华正茂、锐气盎然,正在主动担起历史重任、开启新的华章!

副校长金光勇主持活动

金光勇指出,人工智能教室的建设完成,是刘洋校友对母校深深的眷恋和对学校教育事业发展的深切关心,更表达了他对母校真切的热爱和对学校青年教师适应时代需求,利用信息化手段开展教学创新的支持和期望,充分体现了刘洋校友回馈母校、反哺教育的社会责任感。他祝愿北极星防务科技有限公司在刘洋的带领下,在未来的发展道路上能够蒸蒸日上,不断发展壮大,取得辉煌的成就!

活动现场

金光勇强调,为落实党的二十大报告在“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”部分作出的“推进教育数字化”的部署,实施教育部等六部门发布的《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,学校教师教学发展中心多方筹措资金建设智慧教学空间,赋能教育数字化转型与智能升级,构建结合AI的智慧教学环境。目前,学校智慧教室建设取得了重要进展,能够较好地满足广大教师工作需要。

与会领导合影

北极星防务科技公司经理李金聪、马克思主义学院教师高博、新闻与传播学院教师张守伟分别对人工智能教室的各项教学功能、党建MR教学展示、AR/MR教学展示进行了现场演示。

(供稿单位:教师教学发展中心 审核人:常青)

上一条:学校举行2022-2023年新入职教师培训班开班仪式暨第三届教师教学创新大赛颁奖典礼