美国奥克兰大学到我校访问交流

发布日期:2023-10-16 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 王媛)10月13日,美国奥克兰大学工程与计算机科学学院院长卢艾·查姆拉教授、学院国际部主任加里·巴伯教授和学院院长助理杨连祥教授一行三人到我校访问交流。国际交流与合作处、国际教育学院和机电工程学院的负责人参加会见交流。

会议现场

会见中,国际交流与合作处副处长褚明利对美国奥克兰大学访问团表示热烈欢迎,回顾了多年来两校在合作相互支持中所展现的深厚友谊,同时总结了两校在学生培养、科学研究以及教师交流等方面取得的成果。并表示,两校间有着坚实的合作基础、也有深入合作的意愿,希望两校拓宽合作领域,在师生交流中开展更多内容更高水平的合作。

国际教育学院院长崔高健介绍了两校合作办学项目的合作执行情况,同时希望同奥克兰大学扩大教师交流合作。机电工程学院副院长郝兆鹏介绍,合作办学项目中在两方教育理念的融合下,学生的培养质量得到了明显的提升,对奥克兰大学在合作办学中的付出表示感谢。

卢艾·查姆拉感谢我校的热情接待,高度评价了我校在合作办学的合作中所做出的有意工作,对合作项目的顺利进行起到了重要作用。他表示,在奥克兰大学也有优秀的团队在辛勤付出,保障了合作项目持续发展。加里·巴伯介绍了我校学生在奥克兰大学的学习情况,欢迎更多的教师和学生通过合作到奥克兰大学研修学习,进一步加深两校间的合作。杨连祥对合作项目内教师研修和学生留学做了介绍说明,并表示将一如既往地支持和扩大双方的合作。

会谈中,双方就教师和科研人员交流合作的具体环节进行了深入交流,并同意在原合作的基础上,扩大两校间合作的学科范围。

与会人员合影

10月14日,双方签订了新的关于教师和科研人员研修的协议,为相关学科的教师和科研人员出国研修拓宽了渠道。

奥克兰大学的来访,进一步增进了两校友谊,扩大了两校间的合作。双方将以平等合作、共同发展为原则,继续深化合作内涵、提升合作质量、扩大合作成果。

(供稿单位:国际交流与合作处 审核人:褚明利)

上一条:我校与美国波特兰州立大学举行中外合作办学项目2023年开班仪式