松原市重点工业企业专场招聘会在我校举行

发布日期:2024-04-01 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 齐宁宁3月29日,“创业奋斗 ‘就’在吉林”松原市重点工业企业“市州进校园”专场招聘会在我校南湖校区大学生活动中心一楼举行,松原市委常委、市政府常务副市长高继刚,省教育厅学生处副处长陈雷,省高等学校毕业生就业指导中心副主任宋姣及松原市相关部门负责人出席活动。校长张明耀,党委副书记李东玲出席活动。毕业班辅导员及2024届毕业生参加活动。开幕式由学校招生就业处处长付宏波主持。

张明耀致辞

张明耀在致辞中指出,松原市重点工业企业“市州进校园”专场招聘会在我校举行,充分彰显了松原市委、市政府对推动高校毕业生留吉就业的坚定决心,充分体现了对我校的支持和厚爱。他从学校办学历史、发展现状、优势特色等方面介绍了学校基本情况。他指出,工大与松原,虽然地处两城,但一直心意相通、情谊相连,疫情防控关键时刻,为我校师生提供了隔离宾馆和十分充足完备的物资,学校与松原市签署了学校与地方政府第一份全面战略合作协议、成立了第一家产业学院、建立了学校第一批优质生源基地。他强调,学校将进一步发挥省属重点大学的人才培养优势,加快培育新质生产力,让更多工大学子热爱松原、扎根松原、贡献松原。将进一步发挥特色高水平应用研究型大学的创新优势,对标松原“1145”发展战略、现代化产业体系建设和吉林省西部清洁能源生产基地建设需要,走好产教融合、城校共生的发展之路。将进一步发挥服务松原的区位优势,释放理工类人才的集聚效应,为松原市在振兴突破大局中当好“五个先锋”提供坚实人才和智力支撑。

高继刚致辞

高继刚在现场为广大学子进行城市推介和政策宣讲,结合松原市历史人文、宜居环境等城市特征,为高校毕业生们充分讲解了松原市近年来经济发展的良好态势,就全力推进松原市“1145”发展战略,未来加快向GDP千亿级市州迈进的规划进行了详细的推介。他还从安居、就业、创业、服务保障等四大方面深入解读了松原市青年人才政策。他指出,松原文化底蕴深厚,是一座独具魅力的城市;松原区位条件优越,是一座战略叠加的城市;松原自然资源富集,是一座宝藏丰富的城市;松原生态环境优美,是一座幸福宜居的城市;松原发展势头强劲,是一座极具潜力的城市。他诚挚地邀请广大工大学子选择松原、扎根松原,与松原人并肩创业、携手创新,切实干出一番新事业、闯出一片新天地,在人生新征程上创造新的青春业绩。

与会领导深入招聘会现场

与会领导参观招聘会现场,与招聘单位工作人员和毕业生们亲切交流,询问同学们求职意向和签约状况。

招聘会现场设置了“96885吉人在线”服务台、政策咨询台和创业指导服务台,松原市就业服务局工作人员现场为毕业生提供咨询服务,本次招聘会汇聚了吉林省松原石油化工股份有限公司、松原市新能光伏科技有限公司、中华吉林长山化工有限公司、吉林牧神机械有限公司等36家松原市优秀重点工业企业,提供优质就业岗位219个。

开幕式现场

目前,学校已与省内全部九市州均签署了人才合作协议,下一步将持续推进吉林省“市州进校园”专项行动,积极邀请省内各市州主要领导和优质企业来校宣讲招聘,千方百计促进我校2024届毕业生留吉高质量充分就业。

(供稿单位:招生就业处 审核人:付宏波)