中心组学习

中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

穆占一为中心组成员作报告

发布日期:2021-12-30 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(记者 杨婉琦)为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神, 12月22日下午,学校邀请中共吉林省委党史研究室主任、省委十九届六中全会精神宣讲团成员穆占一来校作专题报告。报告会由学校党委书记孙长智主持。

穆占一教授作报告

首先,学校举行了客座教授聘任仪式,聘请穆占一为学校客座教授,校长张明耀为穆占一颁发了聘书。

孙长智主持会议

随后,穆占一教授以“一篇必将载入史册的马克思主义光辉文献”为题,分析了前两个历史决议的核心内容和解决的问题,重点阐释了十九届六中全会《决议》的重大意义、基本内容、核心成果,并结合自己对贯彻落实十九届六中全会精神的思考进行阐述。

张明耀为穆占一颁发聘书

孙长智指出,穆教授的报告主题鲜明、内涵丰富,条理清晰,重点突出,既具有一定理论高度,又具有较强的指导意义,对深刻领会十九届六中全会精神实质和丰富内涵,深入扎实开展学习活动,用全会精神统一思想,凝聚力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,起到重要推动作用。

会议现场

孙长智就学习贯彻十九届六中全会精神提出要求,各基层党委、各相关单位、各部门要按照学校《关于学习宣传党的十九届六中全会精神的实施方案》要求,认真组织开展全会精神的学习宣传,使广大党员干部、师生员工深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把全会精神转化为推动学校事业高质量发展的磅礴伟力,让全会精神在工大落地落实。

学校领导,全体中层干部,二级理论学习中心组成员,全体思想政治理论课教师一同听取了报告。


(供稿单位:党委宣传部 审核人:王亚坤)


上一条:学校举行党委理论学习中心组学习(扩大)会

下一条:学校召开党史学习教育专题研讨暨党委理论学习中心组学习会