第六届

当前位置: 首页 > 感动工大 > 第六届 > 正文

【年度人物】身边榜样:软件工程系党支部

发布日期:2019-10-16 作者:党委宣传部 来源: 点击:

颁奖词

初心在胸,使命在肩。

校内教书育人,校外助贫济困,

把党建融入工作,

把教学融入科研,

把责任融入社会。

红色铸魂,立德树人,贡献服务。

感动事迹

2018年5月,软件工程系党支部是全省唯一一个被评为教育部“两学一做”支部风采展示教师支部推荐展示特色作品的支部,同年11月,又被评为“全国党建样板支部”。这对于一个2014年刚刚成立的年轻党支部来说,不仅是无上的光荣,更是辛勤付出的回报。

支部现有党员12名,他们定期开展理论学习,坚定理想信念,明确政治方向,形成了讲学习、讲政治、讲正气、讲团结的良好氛围,大家心齐、气顺、风正、劲足,充分发挥党支部在学科建设、教育教学、科学研究等工作中的战斗堡垒作用,取得了一项又一项的优异成绩。获得省级教研项目20余项,省级以上教学科研奖励18项。2018年,软件工程专业被成功评为吉林省高水平特色专业B类,2019年6月,被评为吉林省本科高校一流专业。软件工程系还积极与美国密苏里大学、澳大利亚悉尼大学、大连理工大学、中山大学等国内外高校的相关专业开展交流合作,取得了重要进展。指导学生在全国互联网+大赛、全国电子设计大赛等各级竞赛中屡获佳绩。

除了思想理论引领,软件工程系党支部还进一步加强党建工作载体建设,积极开展各种实践活动。党支部主动联系敬老院,看望抗美援朝、抗美援老及老红军,为他们捐款捐物,送去关爱和温暖。这些老兵用自己的亲身经历为大家上了一堂又一堂生动精彩的党课。在报道中看到有特困家庭遇到困难时,他们就力所能及地提供帮助。支部还积极为部队构建信息化平台,捐赠图书,开展科技拥军。

党支部是党的全部工作和战斗力的基础。软件工程系党支部秉承着学校重视、加强党建思想政治工作的优良传统和优势,求真务实,开拓创新,坚持学、研、做一体,努力建设拥有高素质、高水平的科技人才的过硬党支部,用实际行动为党旗增色,为党建添彩。