师德师风建设

当前位置: 首页 > 师德师风建设 > 正文

学校举行2022-2023年新入职教师培训班开班仪式

发布日期:2023-07-12 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 林岚峰)7月7日上午,学校在北湖校区东区刚刚落成的北极星人工智能教室举行2022-2023年新入职教师培训班开班仪式暨第三届教师教学创新大赛颁奖典礼。学校党委书记孙长智、校长张明耀、副校长金光勇出席活动并为获奖教师颁奖。

学校相关职能部门负责人,教学指导委员会全体委员,教师发展工作指导委员会全体委员,各教学单位党政负责人、教学副院长(副主任),学校第三届教师教学创新大赛获奖教师,2022-2023年新入职教师参加了活动。副校长金光勇主持活动,并详细解读了新入职教师培训班的培训方案、设计思路、培训方式等。

党委书记孙长智致辞

孙长智致辞,代表学校对新入职教师表示热烈欢迎和衷心祝贺。希望各位教师要提高政治站位,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命。要强化理想信念,养成“言为士则、行为世范”的德操风范。要坚持终身学习,建立“与时俱进、开拓进取”的坚定意志。要胸怀“国之大者”,践行“志在一流、奉献社会”的价值追求。新入职教师要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,满怀“一朝入工大,无悔工大人”的深情,在自己的工作岗位上全面发展,建功立业,用一颗真心对待学生,满腔热情投身教育事业,为党育人、为国育才,不负使命、成就未来。

电气与电子工程学院于微波、计算机科学与工程学院李华亮分别代表老教师、新入职教师交流发言。

校长张明耀讲话

副校长金光勇主持活动

本期培训班将历时半年,按照《长春工业大学教师教学能力提升实施方案》要求,帮助新入职教师全方位多角度提升教育教学水平,系好职业生涯发展的“第一粒扣子”。

教师教学发展中心主任常青主持颁奖仪式并宣读了学校第三届教师教学创新大赛获奖教师名单,与会领导为获奖的教师颁发了证书。数学与统计学院袁缘代表获奖教师交流发言。

孙长智为一等奖获得者颁奖

张明耀为二等奖获得者颁奖

金光勇为三等奖获得者颁奖

张明耀对新入职教师表示欢迎,对在教学创新大赛中取得优异成绩的教师表示祝贺,对青年教师提出了殷切希望。希望青年教师“爱校如家”,致力于人民满意的高等教育;希望青年教师“以生为本”,致力于贴近学生最近的教育;希望青年教师“学在工大”,致力于做懂教学、会科研的专家学者;希望青年教师“工业报国”,致力于成为学校高质量发展的实践者。学校会为青年教师施展才华、实现梦想提供广阔舞台、给予大力支持。希望全体教师“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提高教育教学能力,推出更多高质量的教学创新成果。

全体与会人员合影

会后,全体参会人员合影留念。

上一条:我校教师在全省首届“校史思政课”教学比赛中荣获一等奖

下一条:喜报 | 高分子材料教师团队被认定为第三批“吉林省高校黄大年式教师团队”