宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

7家省直新闻媒体莅临我校采访

发布日期:2014-03-13 作者:系统管理员 来源: 点击:

“目前学校作为第二批党的群众路线教育实践活动参与单位,将把党的群众路线教育实践活动与培育、践行社会主义核心价值观结合起来,把社会主义核心价值观作为学习活动的主要内容,以此来提升党员干部和全校师生的道德素质和敬业精神,为吉林省的社会发展贡献力量”,在3月12日省直七家新闻媒体采访我校在培育和践行社会主义核心价值观工作取得成绩、经验和体会时,党委副书记李雁冰这样对与会记者说。3月12日上午,在省委宣传部社会宣传处副处长李彦生的带领下,吉林日报、吉林电视台、吉林广播电台、中国吉林网、新文化报、城市晚报、东亚经贸新闻共7家省直新闻媒体莅临我校采访。学校党委副书记李雁冰及相关负责人在主楼五楼会议室接待了来访一行并举行座谈会。党委宣传部部长姜兰主持座谈会。

李雁冰代表学校党委对省委宣传部及省直新闻媒体来校采访表示热烈欢迎,并从提高认识,强化社会主义核心价值观的学习部署;自觉实践,深入、全面地开展培育和践行活动;务求实效,助力学校各项事业跨越发展三个方面,就我校如何培育和践行社会主义核心价值观,推动学校事业持续健康发展,以及学校下一步工作安排进行了详细介绍。

李雁冰强调,学校始终坚持社会主义办学方向,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以社会主义核心价值体系为统领,深入贯彻落实党中央精神,在全校师生员工中着力培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明建设,不断提升学校办学软实力,推动了学校各项事业持续健康发展。通过抓紧党委理论中心组的学习活动、抓好广大教职工的学习活动、抓实青年学生的学习活动,强化了社会主义核心价值观的学习。把培育和践行社会主义核心价值观融入到学校各项工作中,以核心价值观引领大学精神和大学文化建设,以核心价值观深化师生员工道德实践活动,以核心价值观提升人才培养质量,以核心价值观增强服务地方的能力和水平,将核心价值观贯彻到学校教学科研、依法治校、党建宣传、校园综合治理、后勤服务及和谐校园建设等方方面面工作中,使其深入师生员工的脑海心田,为推动学校事业发展营造了良好的氛围,奠定了坚实的基础。

李雁冰表示,多年来,我校学生在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,在大灾大难面前与党同心、慷慨解囊,在社会公益中甘心付出、志愿奉献,在各类大赛中多次获奖、屡获殊荣,在投身“中国梦”的伟大实践中勇于担当、奉献青春,等等,这些都是我们坚持用核心价值观武装学生头脑、指导学生实践的成果。下一步学校将紧密结合高教强省战略需要,着力推进“强校工程”建设,为吉林振兴快速发展贡献力量;按照“吉林好人、引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动,“长春好人”评选等活动的安排,进一步加强师德教风、校风学风建设;不断深化大学精神和大学文化建设,服务我省文化建设实现新发展;进一步丰富活动载体,加强大学生思想政治教育工作,对外广泛传播“吉林正能量”,进一步践行社会主义核心价值观。

随后,来自学校各相关部门、部分学院的教师代表、工人代表、学生代表结合自身实际,就如何在工作、学习、生活中学习、培育、践行社会主义核心价值观,用核心价值观引领自身成长、指导工作进行了深入座谈。

省委宣传部领导及各新闻媒体在听取介绍后,对我校在培育和践行社会主义核心价值观工作方面做出的工作、取得的成绩给予高度肯定。媒体对党委副书记李雁冰,中国第八届青少年科技创新奖、中国大学生自强之星获得者杨东红,学生志愿者代表李敬如进行了深入采访。