宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

学校党委召开学习方永刚先进事迹座谈会

发布日期:2007-04-24 作者:系统管理员 来源: 点击:

为响应胡锦涛总书记的号召,落实李长春同志的指示及中宣部、教育部通知要求,近日,我校广大党员、教师兴起了向方永刚同志学习活动热潮。4月20日下午,学校党委召开学习方永刚先进事迹座谈会。座谈会由学校党委副书记岳学军主持。党委宣传部、学生工作部、部分学院党总支书记、教务处、研究生部、校团委、关工委等部门负责人和部分思想政治理论课、哲学社会科学课教师参加了座谈。

与会同志一致认为,方永刚同志是新时期党的理论研究和理论宣传教育工作者的杰出代表,他20多年如一日,把三尺讲台当作传播党的创新理论的大舞台,真学、真信、真情传播、真诚实践党的创新理论,全身心投入党的创新理论教学、研究和传播工作,为宣传党的创新理论作出了突出贡献,体现了共产党员的高度政治觉悟和优秀教师的高尚师德师风,为我们理论工作者、宣传思想工作者、思想政治工作者、教育工作者树立了一面旗帜。

与会的马克思主义理论课教师表示,我们党历来注重理论创新,要让这些创新理论深入基层、深入群众、深入人心,转化成全党和全体人民的共同理想和共同思想基础,需要一大批像方永刚这样深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的创新理论的理论工作者、思想政治工作者和教育工作者。开展向方永刚学习活动,体现了党中央对我们党的理论宣传和教育工作者的亲切关怀、充分肯定和殷切期望。方永刚以自己的实际行动体现了真理的魅力与人格的美丽的完美融合。作为同行,我们应该像方永刚那样怀着对党的一颗感恩之心,做到对党的理论有真心、对所从事的党的理论宣传教育事业有信心、工作要有实心、治学有恒心、科研有诚心、对学生有爱心、对同事有热心,真正解决学、信、教、用的问题,提高抗干扰能力,切实增强责任感使命感,入脑入心,重在落实,以社会主义核心价值观为统领,刻苦钻研、与时俱进,自觉做党的创新理论的深入学习者;追求真理、矢志不渝,自觉做党的创新理论的坚定信仰者;不辱使命、甘愿奉献,自觉做党的创新理论的积极传播者;师德高尚、知行统一,自觉做党的创新理论的模范践行者,忠诚于党的教育事业,以培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人为己任,爱岗敬业、教书育人、为人师表,深入推进马克思主义中国化的最新成果进教材、进课堂、进学生头脑,培养和造就德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

党委副书记岳学军在总结讲话中指出,我们要积极响应胡锦涛总书记的号召,落实李长春同志的指示和中宣部、教育部的通知要求,尽快兴起学习热潮:一是要深刻认识开展向方永刚同志学习活动的时代意义,确立党的创新理论在思想政治教育和各项工作中的统领地位。二是要全面深入把握方永刚先进事迹的思想内涵和精神实质,进一步提高宣传思想理论教育工作者队伍的素质,推进思想政治理论教育教学改革。三是要分层次开展学习活动。党员要通过学习坚定对党的创新理论的信念,教师要通过学习不断树立高尚师德师风。全校理论工作者、宣传思想工作者、思想政治理论课和哲学社科学课教师要重点学、率先学、深入学,要真学、真信,积极传播,模范践行,锐意创新。四是要联系实际,学以致用,把学习方永刚同志先进事迹同学习我校周振华老师的先进事迹结合起来;同加强党员干部的作风建设结合起来;同贯彻落实中央16号文件,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的实际结合起来;同构建社会主义核心价值体系,创建和谐校园结合起来;同实施质量工程,推进教学改革等中心工作结合起来,让学习的收获转化为进一步改善教风、学风和工作作风,全面提高师德水平和人才培养质量,推进学校事业又好又快发展的实际行动。

党委副书记岳学军主持座谈会