宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

我校与湖西街道办事处共同举办大学生法律知识讲座

发布日期:2007-10-24 作者:系统管理员 来源: 点击:

10月21日上午9时许,我校与湖西街道办事处、长春工程学院共同举办的大学生法律知识讲座在冶建礼堂举行。全国十大杰出检察官、长春市朝阳区人民检察院正处级检察员、四级高级检察官丁树达为大学生作报告。

学校党委宣传部部长张世文、学生工作处副处长杨文龙及朝阳区司法局宣传科、湖西街道办事处、长春工程学院相关负责人出席大会。我校千余名大学生聆听了讲座。

丁树达通过大量贴近大学生生活的翔实案例,运用诙谐幽默的语言,为大家上了一堂生动形象的法制课,让广大大学生接受了一次深刻的普法教育。丁树达告诫大学生要增强法制意识,提高法律知识水平,远离违法、远离犯罪,学会保护自己的合法权益,争取早日成为祖国现代化建设的栋梁之材,为构建社会主义和谐社会建设贡献力量。

在听取报告后,同学们结合自身实际提出一些法律问题,丁树达给予了一一解答。同学们纷纷表示,从讲座中学到了很多与学生成长息息相关的法律知识,懂得了如何运用法律武器来保护自己,为学生的健康成长起到了积极的作用。

法律知识讲座现场

丁树达作报告