宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

学校召开2008年新闻信息工作会议

发布日期:2008-04-07 作者:系统管理员 来源: 点击:

4月2日上午10点,长春工业大学2008年新闻信息工作会议在南湖校区培训中心五楼大会议室召开,校党委副书记岳学军出席大会并发表重要讲话。学校办公室主任李新主持会议。各单位、各部门负责新闻信息工作的领导和信息员参加了大会。

校党委副书记岳学军为受表彰的单位和个人颁奖,并发表重要讲话。他说,过去的一年,我校新闻、信息工作紧紧围绕学校中心工作,充分发挥宣传、引导、沟通、服务等作用,取得了较大的成绩,焕发出了勃勃生机。岳书记指出,新闻、信息工作虽然取得了成绩,但是还存在着一些差距和不足,在今后的工作中要进一步提高认识,增强做好新闻信息工作的责任感、使命感;把握国家大局,围绕学校中心,关注发展热点,为学校营造良好的思想舆论氛围;熟悉媒体特点,畅通传播渠道,发挥传媒优势;提高信息质量,保证舆情畅通,加强校园网络信息管理,维护学校稳定;进一步明确责任,切实加强对新闻信息工作的领导。今年,学校将在普遍抓好新闻信息工作的基础上,重点抓好两项工作。一是实施新闻报道重点工程;二是积极推进网站标准化建设。

岳书记强调,做好新闻、信息工作是学校各项事业实现又好又快发展的重要保障,一定要从学校发展稳定的大局出发,团结一致,努力工作,积极探索,不断创新,孜孜以求,甘于奉献,在学校党政的领导下,齐心协力把我校新闻、信息工作做得更好,为保障学校的建设和发展做出新的贡献。

会上,党委宣传部部长张世文宣读了《关于表彰2007年好新闻评选活动获奖集体、作品的决定》。2007年好新闻评选活动是在我校好新闻评选活动的第二次,本次评选在首届好新闻评选活动成功举办的基础上,呈现出许多新的特点,新闻稿件质量有了明显提升,各单位、各部门的宣传意识显著增强,评选规则更加严谨、规范,本次评选活动授予《师生齐心创造了生命的奇迹》等5件新闻作品“2007年度好新闻作品”一等奖,《长春工业大学统战部举办党外人士话“质量”论坛》等10件新闻作品“2007年度好新闻作品”二等奖,《长春召开高校志愿者社区服务工作交流会》等20件新闻作品“2007年度好新闻作品”三等奖;授予校团委等5个单位 “优秀组织单位”称号;党委宣传部、学生工作处、信息传播工程学院新闻宣传工作特殊贡献奖。

学校办公室副主任、发展规划办公室主任陈冬鹰宣读了《关于表彰2007年“网站建设先进单位”的决定》。自2007年学校加强校园网网站建设工作以来,各单位、各部门积极响应,认真落实,学校的二级网站建设取得了长足进步,涌现出许多信息内容丰富、更新速度快、信息质量较高、页面设计优美的网站。为了总结经验,树立典型,更好地发挥二级网站宣传、教育、服务、育人作用,经过以校党委副书记岳学军、副校长熙莹为首席评委的评选小组对各部门、各单位网站的页面设计、栏目设置、信息内容、信息质量、时效性、应用效果、网站特色等方面进行综合考评后,评选出教务处等10个单位为 “网站建设工作先进单位”。

校党委副书记岳学军发表讲话

校党委副书记岳学军为获奖的单位、个人颁奖

学校办公室主任李新主持大会

党委宣传部部长张世文宣读《关于表彰2007年好新闻评选活动获奖集体、作品的决定》