宣传聚焦

当前位置: 首页 > 宣传聚焦 > 正文

学校召开2008年宣传思想工作暨精神文明建设动员大会

发布日期:2008-03-11 作者:系统管理员 来源: 点击:

3月7日上午,学校在培训中心五楼大会议室召开2008年宣传思想工作会议暨精神文明建设动员大会,全面部署2008年宣传思想工作,并就开展全国精神文明建设先进单位创建活动进行广泛动员。学校党政领导出席大会并在主席台就座。校党委书记董玉辉发表讲话,校长张德江主持大会,党委副书记岳学军总结部署工作。各单位、各部门党政主要负责人,民主党派组织负责人,全体学生政工干部,党群部门科级以上干部参加了大会。

校党委书记董玉辉发表讲话。他说,多年来,全校宣传思想工作坚持围绕中心、服务大局,坚持三个贴近,不断改革创新,保持了积极健康、蓬勃向上的良好态势,为加快推进学校事业发展营造了浓厚氛围,为保持和谐稳定、团结向上的良好局面做出了重要贡献。他强调,在新的历史起点上,必须充分认识做好高校宣传思想工作的重大意义,要把握大局,突出重点,改革创新,加强领导,为推进学校事业又好又快发展提供强大的思想保证、良好的舆论氛围和有力的精神支撑。

董书记指出,2008年,国家将开展第二届全国精神文明建设先进单位评选表彰活动,这是我校抓住机遇,推动全校精神文明建设迈上新台阶的关键一年,这是学校党委今年的一项中心工作,也是一项事关全局的重大工作任务,是全校师生员工的共同责任。他要求,全校上下务必高度重视,切实加强领导;广泛宣传动员,形成强大合力;明确工作任务,落实目标责任;坚持“重在建设”,抓好创建活动;加强督促检查,进行严格考评;不断加大投入,强化保障措施,为夺取精神文明建设的新胜利而努力奋斗。他强调,要发扬传统,不断创新,以创建全国精神文明建设先进单位为奋斗目标,全面提高我校精神文明建设水平;坚定信念,务求必胜,全面完成2008年宣传思想工作任务,实现精神文明建设新的跨越。

校党委副书记岳学军对2007年全校宣传思想工作进行了简要回顾,并就2008年宣传思想工作暨精神文明建设工作进行了详细部署。他说,2007年我校宣传思想工作按照中央和省市委的部署,在学校党委的正确领导下,圆满完成了各项任务,理论武装工作取得新进展,宣传舆论工作取得新成效,思想道德教育有了新突破,校园文化建设有了新提升,精神文明建设迈出了新步伐。他指出,2008年要进一步加强理论武装工作、加强改进宣传舆论工作、加强思想道德建设、大力推进校园文化建设,加强宣传思想工作的基础建设,更好地发挥我校在地方精神文明建设和经济社会发展中的作用。关于精神文明创建工作,岳书记强调,各单位、各部门和全校师生员工,要充分认识创建全国精神文明先进单位的重大意义,坚定创建工作的信心,加强领导,明确任务,落实责任,扎实深入开展创建活动,为实现我校精神文明建设工作的新跨越而努力奋斗。

随后,工作人员宣读了《长春工业大学创建全国精神文明建设先进单位责任状》。校党委副书记主持责任状签订仪式。各单位、各部门党政主要负责人在责任书上郑重签字。

校长张德江在总结讲话中强调,全国精神文明建设先进单位创建活动将是我校2008年工作的重中之重,各单位、各部门主要负责人要引起高度重视,在本单位部门详细传达大会精神,要做到广泛动员,认真落实,全员参与,在全校范围内兴起创建精神文明建设的热潮。要坚定信心、保持恒心、抱定决心,创造各种有利条件,确保我校创建全国精神文明建设先进单位活动取得圆满成功。

本次大会是我校新学期召开的第一次大会,是学校党委着眼于学校建设发展的新目标、新任务而召开的一次十分重要的会议,为2008年学校宣传思想工作、精神文明建设工作指明了方向,提出了要求。全体师生员工要在校党委的正确领导下,团结奋进、开拓创新,为创建全国精神文明建设先进单位,推动学校各项事业的又好又快发展贡献力量。

党委书记董玉辉发表讲话

校长张德江主持大会

党委副书记岳学军总结部署工作

各单位、各部门签订责任状