学校党校举办第44期发展对象培训班

发布日期:2019-03-26 作者:新闻中心信息管理员 来源: 点击:

学习党的理论   提升思想认识

学校党校举办第44期发展对象培训班

新闻网讯(通讯员 徐建伟为深入贯彻落实全面从严治党新要求,切实提升党员发展质量,深化发展对象对党的基本理论知识的认识和理解,学校党校于323日、24日举办了第44期发展对象培训班,共有320名发展对象参加了集中培训。

校长张会轩为学员上党课

党委副书记李雁冰为学员上党课

此次培训班设置了集中授课、分组讨论交流、观看专题教育片《辉煌中国》和学习成果汇报展演4个环节。集中授课组织了5讲专题党课,校长张会轩、党委副书记李雁冰、监察处处长李文章、机电工程学院党委书记李奇涵、马克思主义学院教授于浚湜结合学生思想、学习和工作实际,分别围绕“承担责任、树立信心,在同学中发挥模范带头作用”“共产党员的条件”“党的纪律”“党中央在延安13年”和“党的性质和宗旨”进行了系统讲解,引导全体学员对现阶段党的基本路线和重大方针政策、中国特色社会主义理论、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容进行更为深入的学习,进一步端正入党动机,提高党性修养,不忘初心、牢记使命。

学员分组观看专题教育片《辉煌中国》

学员们进行分组学习讨论交流

小组学习成果汇报展演现场

同时,为进一步助力学员思想提升,扩大学员参与规模,提高学员参与热情,增强学员团队协作意识,此次培训班创新开展了红色短剧、话剧、朗诵等形式的学习成果汇报展演。学员们纷纷表示,通过这一寓教于乐的形式,进一步把理论学习与实践相结合,把理论认知与红色文化教育背景相结合,切实提升了全体学员的核心文化素养,将理论学习落到实处。

(供稿单位:党委组织部 审核人:郭立祥)