一汽集团来我校招聘优秀毕业生

发布日期:2019-03-11 作者:新闻中心信息管理员 来源: 点击:

一汽集团来我校招聘优秀毕业生

新闻网讯(通讯员李东福38日,春回大地、春意盎然,一汽集团模具公司来我校开展校企协同发展交流会、专场招聘会和产学研精准对接会。一汽集团模具公司副总经理李悦,总经理助理于福生,人力资源部、研发部、模具设计部、焊装设计部负责人,吉林省汽车流通协会会长赵晓明,我校校长张会轩,校党委副书记李雁冰,学生工作处、科学研究处、材料科学与工程学院负责人出席了会议。会议由校党委副书记李雁冰主持。

学校聘任一汽集团模具公司董事长薛耀、副总经理李悦为我校客座教授

一汽集团模具公司一行到材料科学与工程学院参观

交流会上,校长张会轩对一汽集团领导一行表示热烈的欢迎。在讲话中从校史校情维度,共同追忆了一汽首任厂长、学校首任校长郭力同志,全面梳理了学校与一汽血脉相承、同根同源的历史关系;从协同共建维度,全方位规划了产教融合、人才培养、科技创新、就业创业机制,提出了博士后流动站+工作站等合作模式;从共享发展维度,全过程展望了学校依托区域经济和产业,重拾一汽红色初心,在办学中融入一汽精神,在助力一汽“中国第一、世界一流”的发展中,实现我校国内一流工业大学的宏伟目标。副总经理李悦在致辞中,衷心祝贺我校在育人质量、科研实力、立德树人等方面取得了良好的办学效果和社会声誉;详细介绍了一汽发展状况,总结了我校一汽校友的求实精神和突出贡献;并希望与我校进一步全面构建“产学研用”新模式,在新材料、新技术、人才共育等方面务实合作,形成协同发展、资源共建、成果共享的校企共同体。随后,张会轩聘任了一汽集团模具公司董事长薛耀、副总经理李悦为我校客座教授。校企双方领导在战略发展、产学研合作、研究生培训班、毕业生就业等方面进行了深入探索和交流。

校企双方进行协同发展交流

一汽集团模具公司召开了2019年长春工大专场招聘会,公司进行了招聘宣讲和现场答疑。我校500余名毕业生参会,良好的精神面貌得到了公司领导的一致好评。通过系列应聘流程,我校将有部分毕业生到一汽工作。

一汽集团模具公司在我校举办专场招聘会

校企双方召开了产学研精准对接会,实地考察了材料科学与工程学院教育部重点实验室,在科技成果转移转化、从研发到产业化的成本核算、复杂工况下的工艺创新、校企协同发展团队组建和工作计划等方面进行了精细化和实质性磋商。

校企双方领导合影

通过本次交流会和招聘会,掀开了我校回归办学初心的新篇章,也标志着我校与一汽形成了新时代全面协同发展新局面,在学校发展史上具有重大意义。下一步,学校将坚定信心,加快内涵发展,努力奋斗,为建成国内一流工业大学,为一汽发展和吉林东北老工业基地振兴做出应有贡献。

(供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)