喜报:我校校报在第二十八届长春新闻奖评选中取得佳绩

发布日期:2019-03-11 作者:新闻中心信息管理员 来源: 点击:

我校校报在第二十八届长春新闻奖评选中取得佳绩

新闻网讯(学生记者 刘帅磊36日,第二十八届长春新闻奖评选结果揭晓。我校选送的三件新闻作品分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

本届新闻作品评选活动由长春新闻工作者协会组织,经过了3个多月的作品推荐、初评、审核等工作,最终确定了223件获奖作品。《长春工业大学报》三篇作品获奖,由王琦编辑,张亮亮、杨玉姗、王若瑾采写的通讯《< 厉害了,我的国>中的工大底色》获得二等奖;王琦编辑,陈鸿宇和胡利宾两名学生记者撰写的新闻评论《请还给网络贷款一片蓝天》获得三等奖;张亮亮采写的消息《学校包保六合村脱贫攻坚工作进入新阶段》获得优秀奖。

《长春工业大学报》作为学校党委主办的主流媒体阵地,多年来坚持围绕中心、服务大局,积极开展新闻宣传工作,在思想政治教育、意识形态、舆论引导、校园文化建设等方面发挥重要作用。《长春工业大学报》编辑部积极开展栏目创新、版面创新,贯彻“办报育人”理念,充分发挥学生记者的重要作用,进行深入媒体融合,与新闻网、官方微信公众平台等媒体同步发声、多频共振,营造了良好的宣传舆论氛围,为学校事业发展提供了有力的思想保证。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)