当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

学校领导与优秀校友代表参加第二届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会

发布日期:2023-07-21 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 郑洪斌)7月19日至20日,第二届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会在长春市举行。学校党委书记孙长智、校长张明耀、党委副书记李东玲与9位优秀校友分别参加大会各项活动。

孙长智与校友参加大会开幕式

张明耀与校友参加吉林省校友人才联合会成立大会

19日上午,吉林省校友人才联合会成立大会暨第一届一次会员大会在南湖宾馆秋实厅举行。我校82级校友、吉林省科英激光股份有限公司董事长朱延生当选联合会副会长,90级校友、长春光华科技发展有限公司总经理王逸夫当选联合会理事,学校校长、校友总会会长张明耀作为会员单位代表出席成立大会。

李东玲与校友参加长春市校友人才代表座谈会

随后,长春市校友人才代表座谈会在南湖宾馆7栋会议室举行。学校党委副书记李东玲,82级校友、深圳陆王实业有限公司董事长、深圳校友会会长陆连国,98级校友、中科超容总经理刘双翼参加座谈。陆连国作为发言校友代表,在座谈会上做交流发言。

校友陆连国在长春市校友人才代表座谈会上发言

19日下午,第二届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会开幕式在南湖宾馆吉鹿宫举行。中共吉林省委常委、组织部部长王秋实宣读《关于表彰吉林省首批杰出贡献校友、优秀校友的决定》。79级校友、中科院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范荣获吉林省杰出贡献校友称号,90级校友、长春光华科技发展有限公司总经理王逸夫荣获优秀校友称号。

20日上午,参会校友返回母校。校友们首先乘车前往学校北湖校区进行参观,在学校校史长廊中,校友们重温了学校的发展史;在碳纤维研究院,校友们对学校的科研成果表现出浓厚的兴趣,00级校友、天津玛斯特轻量化科技有限公司总经理郑松刚表示将与碳纤维实验室加深产学研合作;在博厚图书馆,校友们对母校的发展、优良的学习环境赞不绝口。随后,校友们返回南湖校区,在校园内步行浏览校训石、学校绿色长廊、参观大学生文体活动中心和体育馆。

学校领导与返校校友合影

21日下午,校长张明耀与93级校友、北京绿能量公司实控人卞永利共同参加吉林省校友资政论坛。与此同时,按照大会安排,其他校友到吉林省内各地参观考察,00级校友、吉邦自动化科技(苏州)有限公司董事长前往汽开区考察,04级校友、北京世纪智信创联技术有限公司实控人王慧家前往净月开发区考察,校友们将为吉林大地经济振兴发展做出贡献。

张明耀与校友卞永利参加吉林省校友资政论坛

大会期间,学校领导与参会校友开展了联谊活动。活动中,孙长智代表学校对9位校友拨冗前来,并作为母校优秀校友代表参加大会,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。希望校友们,继续关心支持学校建设发展,常回家看看!祝愿校友们的身体健康、事业发展、取得更大的成就!

(供稿单位:校友工作办公室 审核人:王剑飞)