当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

发布日期:2023-10-13 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(通讯员 杨楠 范婷婷为进一步做好吉林省高校“挑战杯”竞赛国赛终审赛的备赛工作,促进项目提升。近日,由团省委举办的吉林省2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛训练营在我校举行。团省委副书记董雅致、团省委学校部部长高岩、相关高校团委书记、各高校国赛参赛团队参加了训练营。学校党委副书记李东玲在开营前与团省委副书记董雅致会面。

在9日集中培训前,团省委副书记董雅致在会议现场发表讲话。她对入围国赛终审赛的高校和团队表示了祝贺,希望各高校团委要对项目给予更多关注,参赛团队要继续精心打磨,利用训练营的契机与专家、评委、其他团队深入交流,不断提升项目竞争力,并祝各参赛团队在国赛中取得优异的成绩。随后教育部首批全国万名优秀创新创业导师、团中央“挑战杯”竞赛专家委员方铭洋为各参赛团队进行了“挑战杯”国赛终审决赛赛点解析,重点围绕参赛类别与评审要点以及常见问题、成功案例、学校优势等为各参赛团队提出了指导建议。

团省委副书记董雅致作动员讲话

我校材料科学与工程学院、化学与生命科学学院入围国赛项目《新型高强耐磨铜基摩擦材料界面构型、开发及应用》和《碳赢未来—CFRP的结构功能一体化阻燃技术在新能源领域的开发应用》团队成员、指导教师等相关人员全程参加了训练营。10日晚,经过培训后的各参赛团队进行了模拟答辩赛。

据悉,2023年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审赛将于10月末在贵州大学举办。吉林省共有10所院校的17个项目进入到国赛终审赛。通过本次训练营的学习培训与集中交流,校团委将进一步融合资源、优化配置,组织学校两支入围团队继续打磨优化作品,全力备战国赛。

(供稿单位:团委 审核人:邵捷)