当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校完成边境村驻村第一书记轮换交接工作

发布日期:2023-10-15 作者: 来源: 点击:

新闻网讯(记者 张亮亮)10月13日,党委书记孙长智、党委副书记李廷吉及乡村振兴工作领导小组办公室部分成员前往集安市麻线乡上活龙村、下活龙村,进行边境村驻村第一书记集中轮换交接。集安市副市长刘中峰、麻线乡党委书记贾海东及两村负责人热情接待了孙长智一行,并举行对接座谈会。

对接座谈会现场

按照吉林省委组织部《关于做好全省驻村干部集中轮换工作的通知》要求,学校党委坚持选优派强原则,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关、健康关,就驻村干部报名人选进行充分研究、反复酝酿,经吉林省委组织部审核批准后,最终确定学校新一轮驻村第一书记人选。后勤处副处长尚国众任上活龙村第一书记,信息化建设工作办公室副主任任立柱任下活龙村第一书记。

党委书记孙长智讲话

对接座谈会上,孙长智对集安市、麻线乡、上活龙村、下活龙村一直以来对驻村第一书记工作上的支持、生活上的关怀表示感谢,对前任上活龙村第一书记冯晓斌、下活龙村第一书记常皓两年多来克服重重困难,为村里建设发展做出的贡献给予高度肯定。孙长智强调,学校党委十分重视乡村振兴工作,此次第一书记集中轮换,通过广泛动员、认真选拔、酝酿研讨,最终选拔尚国众、任立柱两位干部驻村工作。希望市、乡、村三级领导能够继续关心、支持驻村第一书记开展工作,为他们尽快融入工作提供助力。希望两位新任第一书记在今后的工作中要把党的领导始终贯穿到各项工作中,不断提高农村基层治理能力和水平;要认真贯彻集安市党委和麻线乡党委工作要求,充分发挥自身优势和特长,为上活龙村、下活龙村建设发展贡献力量;要真正融入到基层工作中去,深入群众中去,勤学实干,担当作为,为群众干实事谋幸福,不辜负组织的信任;要尽快适应当地生活,保重身体,注意劳逸结合、张弛有度,把握节奏,注重实效。

集安市副市长刘中峰讲话

会上,冯晓斌、常皓分别就两年来的工作进行总结汇报,新任第一书记尚国众、任立柱分别作表态发言。

刘中峰、贾海东及两村负责人,对冯晓斌、常皓两年来的工作给予高度肯定,对学校一直以来对边境村工作的高度重视和大力支持表示诚挚感谢,并表示,集安市、麻线乡、上火龙村、下活龙村将一如既往支持第一书记开展工作,在生活上提供周到服务,希望在校地双方的共同努力下,有效推动边境村建设发展。

孙长智一行现场踏察乡村产业发展情况

与会领导与轮换交接干部合影

对接座谈会结束后,孙长智一行实地踏察了下活龙村渔坞建设发展情况。

(供稿单位:乡村振兴工作领导小组办公室 审核人:胡刃锋)