中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武教授来校作专题报告

发布日期:2018-06-07 作者:党委宣传部信息管理员 来源: 点击:

6月6日,学校在学术报告厅举办党委理论学习中心组学习扩大会,邀请我校特聘教授、“时代楷模”“全国优秀教师”曲建武教授作《不忘初心、牢记使命,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》专题报告。校党委理论学习中心组成员,全体中层干部,马克思主义学院全体教师,全体学生政工干部参加了学习。

校党委书记万春明与曲建武教授进行深入交流

曲建武教授结合自己执教30多年的工作经验,饱含深情地讲述了在大学生思想政治教育工作中,一个个作为“代理家长”为学生排忧解难的小故事。报告中,他紧紧扣住习近平总书记在北京大学师生座谈会上对大学生提出的“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家”四点希望,就如何做好学生的指导者和领路人,帮助学生坚定理想信念,树立正确价值观,不断提升专业技能,作了详细阐释。

曲建武教授作精彩报告

曲建武强调,做好大学生思想政治教育工作,只有真心付出,才能得到学生的喜爱,才能得到大家的肯定;做好大学生思想政治教育工作更需要举全校之力,“学校无闲人,人人都育人;学校无闲事,事事都育人;学校无闲处,处处都育人;学校无闲时,时时都育人”,各部门、各单位要共同行动起来,形成合力,营造良好的“三全育人”氛围,共同培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

报告会会场

校党委副书记孟雷主持报告会,对曲建武教授的精彩报告予以高度评价。孟雷指出,这次报告是对我们进行的一场沁入心底的思想教育,希望大家通过本次学习活动,以曲建武教授为榜样,点亮自己,照亮别人,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。

报告会前,学校在办公楼二楼会议室举行曲建武特聘教授聘任仪式,党委副书记、校长张会轩为曲建武颁发聘书。党委书记万春明,党委副书记、校长张会轩,党委副书记孟雷与曲建武教授进行了深入交流。

上一条:吉林省“将改革开放进行到底”首场宣讲报告会在我校举行