中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

吉林省“将改革开放进行到底”首场宣讲报告会在我校举行

发布日期:2018-11-06 作者:党委宣传部信息管理员 来源: 点击:

本网讯(记者张亮亮 学生记者陈鸿宇)11月6日,省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、省教育厅联合组织开展的“将改革开放进行到底”宣讲报告会在我校大学生活动中心举行。这是吉林省系列宣讲报告活动的首场报告会。省委宣传部副部长王颖主持报告会。

省总工会副巡视员袁春阳、团省委副书记王晓南、省妇联副主席刘瑛,省委宣传部宣传教育处处长赵永波、团省委宣传部部长安伯、省妇联宣传部部长杨莉、省总工会宣传部部长李西林、省教育厅思政处处长张立军等省直部门领导出席了报告会。校党委书记万春明、校长张会轩、党委副书记孟雷、副校长王颖,党委常委、宣传部长王鸣晖以及校、院党委理论学习中心组成员、部分学生参加了报告会。

王颖副部长主持会议,五名宣讲人依次作精彩报告

省委宣传部副部长王颖在讲话中指出,“将改革开放进行到底”宣讲报告活动是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的重要内容之一,是全省系列庆祝活动的重要内容。要高度重视此次宣讲报告活动,把活动与庆祝改革开放40周年相关活动有效结合起来,与贯彻落实省委十一届四次全会精神、开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论结合起来,激发广大干部群众干事创业的积极性主动性创造性。要加强宣传工作力度,各级各类新闻媒体、微博微信客户端等新媒体要加大对改革开放历程、成就、经验的宣传,特别要聚焦群众生产、衣食住行等民生改善加大宣传力度,增强人民群众的获得感幸福感。广大青年学生、干部群众要紧密联系自身实际,从宣讲报告中汲取精神力量,并将其转化为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在吉林视察时重要指示精神的自觉行动,以新气象新担当新作为,在推动新时代吉林全面振兴中建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大的力量。

与会师生认真听取报告

全国“时代楷模”“三八红旗手”标兵,长春市宽城区团山街道长山花园社区党委书记、居委会主任吴亚琴以《改革开放四十载,扬帆远航新时代》为题,讴歌了40年社区翻天覆地的变化;全国优秀党务工作者、“全国五一劳动奖章”获得者、吉林省“黄大年式科研团队”负责人,白城市农科院党委书记、院长任长忠以《秉承改革开放精神,壮大我国燕麦事业》为题,抒发了献身“龙种燕麦”研究事业的家国情怀;“全国五一劳动奖章”获得者、中车长春客车轨道股份有限公司高速动车组制造中心车间轨道车辆制修首席操作师罗昭强以《做改革开放的践行者,打造永不褪色的“金名片”》为题,彰显了“大国重器”中国高铁背后的奋进精神;吉商突出贡献人物、“吉林好人”标兵、佐丹力健康产业集团董事长韩丹以《不忘初心,砥砺前行》为题,与大家共同分享了创业故事;“吉林好青年”标兵,吉林策业律师事务所非诉部主任、吉林省青年志愿者协会副会长黄磊以《彰显法律人风采,竭力回报社会》为题,介绍了从事公益活动,建立省内首个“遗嘱库”的历程。

五位同志的报告充满真情、热情洋溢、生动形象、感人至深,结合个人经历,讲述了他们在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,以平凡的视角从不同侧面展示了改革开放以来吉林省的城市变化、科技发展、技术革新以及经济进步,充分体现了广大干部群众与改革开放、吉林振兴同频共振,积极投身经济社会发展的实际行动和良好精神风貌。现场不时响起热烈的掌声,与会人员都备受感动与鼓舞。

报告会会场

马克思主义学院于浚湜老师在接受吉林广播电视台、吉林日报等媒体采访时表示,听了报告,心潮澎湃,真切地体验到改革开放四十年来发生的日新月异的变化。作为一名马克思主义理论课教师,除了感受到生活、物质和现实的变化,更多的是从理论的、抽象的角度认识到一个理论体系、一个思想体系的延展和丰富,自己要以几位报告人为榜样,将最平凡的工作做好,在普通的岗位上做出自己的贡献,把我们自己的文化与自己的理论捍卫好传承好,坚守住我们的理论立场,为我们党的事业培养更多合格建设者和可靠接班人。材料科学与工程学院学生陈鸿宇、国际教育学院学生王博弘在接受采访时表示,听完报告,深受感染,为祖国而骄傲自豪,要努力学习、刻苦钻研,从身边小事做起,从点点滴滴做起,不断提高思想认识,增强各项本领,早日成为中华民族伟大复兴中国梦的建设者践行者贡献者。

此次宣讲报告会,也是我校庆祝改革开放40周年系列活动的重要内容。