中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2018-11-14 作者:党委宣传部信息管理员 来源: 点击:

本网讯(通讯员田芳泽)11月14日,学校在办公楼五楼会议室召开党委理论学习中心组学习会。党委常委、宣传部长王鸣晖就当前国内国际形势的有关情况进行了专题领学,学校党委理论学习中心组成员参加了学习。学习会后,党委书记万春明结合学校“解放思想推动高质量发展”大讨论活动要求,与各党政部门负责人和基层党委(党总支、直属党支部)书记进行了谈心谈话。

党委理论学习中心组学习现场

万春明以“严格履职、重在落实、勇于担当,在学校事业发展中做出新的更大贡献”为主题,和与会人员进行了面对面谈心谈话。万春明指出,省委开展的“解放思想推动吉林高质量发展”大讨论活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,推进吉林全面振兴的重要举措。我们要与正在全校范围内开展的“服务师生”作风大整顿活动充分结合起来,这是学校党委持续推进全校教职员工作风根本性转变,巩固和发展全省干部作风大整顿活动成果的延伸举措。

党委书记万春明讲话

万春明强调,作风问题本质上是党性问题,干部作风直接关系校风教风学风,加强作风建设是一项长期任务,解决干部作风问题是一项经常性工作,作风建设永远在路上。与会的各位党政部门负责人和基层党委(党总支、直属党支部)书记,是学校事业发展的中坚力量,也是学校发展建设的带头人和推动者,是关键中的关键、少数中的少数。当前,学校正在着力推进北湖校区建设和学校内涵发展建设两项重要工程,学校发展面临着难得机遇和严峻挑战,已经进入关键时期。如何进一步推动解放思想、高质量发展,推动干部作风改革性锻造、根本性转变,担子主要压在大家身上。能不能展现新气象、新担当、新作为,圆满完成学校各项工作任务,开创学校事业发展的新局面,主要依靠大家。我们要吃得住硬,顶得起来,把学校党委的各项要求部署,变成学校发展的生动实践、具体行动和实际成效。

谈心谈话会现场

万春明向与会同志提出三问:“我们的职责到底尽没尽?”“我们的任务到底落没落?”“我们的作用到底有没有?”

万春明强调,经常问一问我们的职责是什么?该尽的责任尽到了吗?为官一任,就要推动一方发展、服务一方师生。学校党委把我们放到这个位置,就是要我们干事、担当、解决问题的,把这份事业交给我们,就是交给了一份责任和使命。一定要把该扛的责任扛起来,把全心全意为师生服务牢牢抓在手上,始终有一种责任重于泰山的强烈意识,在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党,以实际行动为党委尽责、为学校奉献、为师生解难,不愧这个职责,不愧这份荣誉。

万春明强调,经常问一问学校交给我们的任务落地落实了没有?一分部署,九分落实。为政之道,忧无策,更忧有良策而不落实。能不能深刻领会落实党委要求、认真贯彻执行学校部署,考验在坐每一位领导干部的政治觉悟。如果说,部署需要花一分力气,落实则需用九分功夫。学校的各项任务一经确定,就要坚决执行,就要一步一个脚印、稳扎稳打向前走,积小胜为大胜,不容打折、不容做虚、不容欠账,更不容有短期行为,必须坚持不懈,扎实而为之。等待观望,不推不动,不作为、慢作为、乱作为,要有重点、有步骤、有韬略地抓好落实和推进,有条不紊地抓好各项工作的具体部署、具体规划和具体要求。考察和评价一个领导干部,就是要以成效为导向、以实绩论英雄,就是要看任务落实的结果,看工作落实的效果。

万春明强调,要经常问一问我们的示范带头作用发挥了没有?火车跑得快,全凭车头带。领导干部就像一个火车头,其一言一行都影响着整个单位的教职员工,带头示范作用不言而喻。我们的思想状态、精神状态、工作状态,就是所在单位的风向标。“党员看干部,干部看领导”,只有领导带头,以上率下,才能传导动力、落实责任。我们要带头破除惯性思维、习惯做法和路径依赖,坚持从自身抓起、从自我做起,既挂帅又出征,把该压的担子压下去,把该发挥的作用发挥出来,在全校上下形成共同奋进、共同担当的干事成事氛围。

万春明最后强调,我们想要师生满意、学校发展,必须始于“心”,成于“行”。这颗“心”,就是履职尽责、勇于担当的初心,这个“行”,就是克难求进、实干兴邦的作风。希望每一名领导干部都能够积极回应这“三问”,这既是三份考题,更是三份沉甸甸的责任,大家要自省自警,对标对表,立行立改,使我们的活动和工作取得让师生看见变化、真心满意的实效。