中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委常委会和专题会议学习传达吉林省第十一次党代会精神

发布日期:2017-06-05 作者:系统管理员 来源: 点击:

6月2日、5日,校党委书记万春明在办公楼五楼会议室分别主持召开党委常委会和专题学习会,传达贯彻吉林省第十一次党代会精神。学校党委常委,党委委员、纪委委员,党委部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加了会议。

1fu.jpg

党委常委会现场

会上,党委常委、宣传部部长王鸣晖从会议主题、五年来工作成就、未来五年走出具有吉林特色的振兴发展新路、会议的重大意义、新一届省委班子构成以及长春工大荣耀等方面,对吉林省第十一次党代会精神进行了传达和解读,特别是巴音朝鲁所作的题为《坚决贯彻习近平总书记走出振兴发展新路战略思想,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林而奋斗》的报告。

吉林省第十一次党代会代表、我校化学与生命科学学院院长敖玉辉介绍了此次党代会的基本情况,畅谈了与会感受,表示将立足本职工作,坚定理想信念,带领科研团队为吉林省新一轮振兴发展和学校高水平教学研究型大学建设贡献力量。

万春明在讲话时强调,刚刚闭幕的吉林省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、吉林新一轮全面振兴进入关键时期召开的一次十分重要的大会。全校各基层党组织要把学习宣传贯彻吉林省第十一次党代会精神作为一项重要的政治任务,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省党代会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要深刻领会和准确把握习近平总书记“走出振兴发展新路”战略思想、我省振兴发展形势和目标任务以及全面从严治党的部署要求,切实把省党代会精神转化为学校事业发展的新思路新举措,转化为推进全面从严治党的新动力新成效。全校各基层党组织要带领党员干部深入学习宣传、贯彻落实好省党代会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十八届六中全会精神紧密结合起来,与加强和改进思想政治工作紧密结合起来,与学校事业发展“十三五”规划和第三次党代会精神紧密结合起来,为实现建设高水平教学研究型大学奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2fu.jpg

专题学习会现场

会议还传达了学校党委关于开展向黄大年同志学习活动的通知精神。万春明指出,要深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,深入学习领会黄大年同志精神实质,把学习黄大年同志精神纳入到“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,组织开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动,发现、挖掘先进典型,引导广大党员干部和教师学习先进、争当先进、赶超先进,敢于担当、积极作为、无私奉献,汇聚起推动学校事业发展的强大力量。

无附件

上一条:校党委中心组举办落实全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告