中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

校党委中心组举办落实全国高校思想政治工作会议精神专题辅导报告

发布日期:2017-06-28 作者:系统管理员 来源: 点击:

6月28日,学校召开党委中心组学习扩大会,邀请东北师范大学马克思主义学部党委书记、博士生导师程舒伟教授就落实全国高校思想政治工作会议精神作专题辅导报告。校、院党委中心组成员,马克思主义学院全体教师,全体学生政工干部参加了学习。报告会由校党委副书记李雁冰主持。

C:/Documents and Settings/Administrator/妗岄潰/2017.06.28 鍏氬涓績缁勫涔燶xuan.jpg

程舒伟教授作专题辅导报告

程舒伟教授结合自身多年来对高校思想政治工作的体会理解,从加强和改进新形势下高校思想政治工作的意义和要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等七个方面,对全国高校思想政治工作会议精神及中央31号文件精神进行了深入解读。报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,既探讨了严肃的理论命题,又穿插了工作中的真实案例;既有深邃的思想内涵,又有丰富的信息含量,使与会人员受到了一次深刻的教育和启迪,对今后进一步加强和改进思想政治工作具有十分重要的指导作用。

学习会现场

李雁冰在总结讲话时,希望大家能够深入学习领会程舒伟教授的报告精神,并在工作中认真贯彻好、落实好,不断提高思想认识,将全国高校思想政治工作会议精神与工作实际紧密结合,真正把会议精神和习近平总书记重要讲话学到心、学到脑、用得实,进一步提高主动性、发挥创造性、增强实效性,切实提升开展思想政治工作的能力和水平。

无附件