中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校党委举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班

发布日期:2014-06-11 作者:系统管理员 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,根据中央组织部和省高校工委有关通知要求,结合党的群众路线教育实践活动,学校党委于5月7日至6月11日举办了全校处级干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神培训班。学校全体中层干部参加了培训。

培训班邀请吉林省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰,中共吉林省委党校副校长闫越、周知民,校党委副书记李雁冰作专题辅导报告;观看了专题录像片;先后两次组织处级干部到吉林省廉政警示教育基地参观学习。通过专题讲授、自学、体验学、结对学、交流等方式,使全体干部深刻学习理解和领会了习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、全面深化改革开放、推动科学发展、社会主义民主政治和依法治国、国际关系和我国外交战略、党的建设、加强国防和军队建设、贯彻“一国两制”推进祖国统一大业、宣传思想工作等重要论述精神。

6月11日,培训班举行研讨交流会,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长许国良,电气与电子工程学院党委书记张学忠,机电工程学院院长林洁琼,软件职业技术学院党委副书记王剑飞,国际交流与合作处副处长王海云,政治与行政学院副院长马光焱6位学员分别代表不同层面,从不同角度就学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作主题发言,交流学习心得。

校党委书记万春明作培训班总结讲话时指出,此次培训班在党委组织部、党委宣传部(党校办公室)的精心组织和科学安排下,主题突出、内容丰富、组织有序、进展顺利,达到了学习提高、交流经验、指导工作的目的。培训班学员自觉遵守培训纪律,服从培训班的统一安排,圆满地完成了培训规定的各项学习任务,达到了预期目的,收到了实际效果。他指出,习近平总书记系列讲话精神是新一届领导集体治党治国的主要方针,深入学习贯彻习总书记系列讲话精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,也是开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容。学校党委希望全体党员干部能够以此次培训班为契机,把学习当作一项长期的任务,把贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和深入开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,联系工作实际和自身思想实际,深入思考,大胆实践,坚持学用结合、学以致用,不断用理论学习成果指导实际工作,推动各项工作不断上水平、上层次、上台阶,为学校事业发展贡献力量。

无附件

上一条:党字〔2014〕40号 关于印发《2014年下半年党委理论中心组学习安排》的通知

下一条:党字〔2014〕11号 关于印发《2014年上半年党委理论中心组学习安排》的通知