中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委理论中心组学习扩大会

发布日期:2014-09-09 作者:系统管理员 来源: 点击:

9月4日下午,学校在学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会,校长张会轩教授为校、院两级党委理论中心组成员和全体中层干部作题为“学校发展与优良学风”的专题报告。

张会轩结合学校发展建设所面临的新形势、新任务、新要求,以及建设优良学风的实际,从学校定位、发展总体规划、学科建设、专业建设、课程建设和优良学风建设等方面进行了深入分析和阐释。报告主题鲜明,重点突出,内涵丰富,脉络清晰,用通俗的语言解析了学校发展和优良学风建设的相关问题,既有理论高度,又有理解深度,体现了思想性与知识性、理论性与实践性的有机统一。对于认清学校发展面临的新形势、新任务,明确发展方向,推动学校事业又好又快发展具有重要意义。

校党委副书记李雁冰主持会议,并结合会议下发的《2014年下半年党委理论中心组学习安排》做具体部署。他要求,各基层党组织要结合工作实际,精心安排,周密组织,明确要求,制定切实可行的学习计划,做到学习有计划、有准备、有记录、有总结、有举措、有成效;二级理论中心组成员和全体中层干部要带头学习,多学一点、学深一些,为师生员工理论学习做出表率;要坚持个人自学与集体研学、专家讲学与领导领学相结合,理论联系实际,做到学问结合、读思同步、学以致用,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的,真正把学习成果转化为指导工作的思路和方法,为学校事业发展提供坚实的理论支持和思想保证。

无附件