中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委理论中心组学习扩大会

发布日期:2014-09-22 作者:系统管理员 来源: 点击:

9月18日上午,学校在学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会。校科协常务副主席、科研处处长张明耀作题为《坚持学习与实践相结合,全面提升科技创新能力》的报告。校党委理论中心组成员,各部门、各单位行政主要负责人参加学习。

张明耀结合自己参加中组部“全国青年科技领军人才创新能力培训班”的学习经历和所思所感,简要地介绍了学习基本情况和心得体会,特别是针对建设创新型国家、高教强省、院校竞争、学习转型发展等背景,提出了对学校科技工作“怎么看”和“怎么办”的深入思考。报告主题突出,实践性强,对进一步提高学校科研质量和水平,促进学校科研工作可持续发展,不断提升学校核心竞争力具有重要的指导意义。

学习会后,副校长胡明结合本科教学工作审核评估专家咨询情况,从高度重视、统一思想、加强学习、摆正心态、狠抓落实等5个方面,对当前和今后一段时间做好本科教学工作审核评估做出具体部署。

校长张会轩简要地总结和通报了专家咨询整体情况,对现阶段本科教学工作审核评估取得的成绩给予了肯定。张校长希望全校上下要继续发扬主人翁精神,进一步增强做好本科教学工作审核评估的责任感、紧迫感和使命感,能做好的要做到更好,能做更好的要做到最好,真正使审核评估工作评出干劲、评出气势、评出自信、评出凝聚力。

会议由校党委副书记李雁冰主持。他最后要求全校各部门、各单位严格按照学校党委的部署,树立“一盘棋”思想,上下联动,齐抓共建,在全校形成积极向上、迎评促建的良好氛围,高标准、高质量、高水平做实做细做精评估的各项工作。

无附件