中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校召开党委理论中心组学习扩大会

发布日期:2014-10-16 作者:系统管理员 来源: 点击:

10月16日下午,学校在学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会,邀请吉林省精神文明建设指导委员会办公室主任谢文明作题为“培育和践行社会主义核心价值观及志愿服务社会化”的报告。

谢文明从国家层面的价值和目标,社会层面的价值追求、价值引领和价值导向,个人层面的价值准则和价值要求等三个层面分析阐述了社会主义核心价值观的重大意义、思想内涵和基本要求,特别是在精神文明建设领域如何加强志愿服务社会化工作进行了生动解读。报告主题鲜明,事例鲜活,重点突出,内涵丰富,逻辑性强,用即兴的、通俗幽默的语言解析了社会主义核心价值观和志愿服务工作的相关问题,既有理论高度,又有理解深度。

校党委副书记李雁冰主持会议,他在总结时强调,在学校认真总结党的群众路线教育实践活动之际举行此次专题学习,主要是为了进一步加深对社会主义核心价值观的认识和理解,坚定广大党员干部和师生的理想信念,有针对性地加强政治理论学习,全面提升我校精神文明建设工作水平。希望大家深刻学习和领会报告精神,并在工作中认真加以落实,继续全面深入地开展好精神文明建设工作,以良好的精神状态、扎实的工作成效迎接第四届全国文明单位评选复查考核。

校、院党委理论中心组成员,全体中层干部,学生志愿者代表参加了会议。

无附件