中心组学习

当前位置: 首页 > 中心组学习 > 正文

学校党委理论中心组举行十八届四中全会精神专题学习

发布日期:2014-12-11 作者:系统管理员 来源: 点击:

12月10日上午,学校在学术报告厅召开党委理论中心组学习扩大会,深入学习十八届四中全会精神。校、院党委理论中心组成员,全体中层干部参加了学习。

瀹d紶閮�1.jpg

会议邀请吉林省十八届四中全会精神宣讲团成员、吉林大学法学院彭贵才教授作题为“切实树立宪法权威,全面推进法治中国建设”的报告。

瀹d紶閮�2.jpg

彭教授从十八届四中全会核心精神及亮点,为什么要切实树立宪法权威,如何树立宪法权威、推进法治中国建设等三个方面进行了深入分析和阐释。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央深刻总结历史、着眼未来,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,紧紧围绕“全面推进依法治国”这一全党作出的战略抉择,高扬法治精神、发展法治理论、运用法治思维、创新法治方式,在完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的道路上迈出了坚实步伐。

报告主题鲜明,重点突出,脉络清晰,内涵丰富,对进一步深入理解和全面掌握十八届四中全会精神具有重要的指导意义。

无附件